
Alimenti e nutrizione
L’area tematica svolge attività di ricerca ed innovazione finalizzate alla valorizzazione sensoriale, tecnologica e nutrizionale dei prodotti agroalimentari, al fine di migliorarne la qualità e di tracciarne l’origine rispondendo alle esigenze del consumatore.
Biotecnologie dei prodotti naturali
Sviluppa studi sulla biosintesi di vari gruppi di metaboliti vegetali, con l'obiettivo di identificarli, isolarli e comprenderne funzione e ruoli biologici.
Metabolomica
Sviluppa metodologie innovative che puntano alla caratterizzazione dei possibili metaboliti presenti in un determinato tessuto (metaboloma), sia esso vegetale che animale.
Qualità sensoriale
Studia la qualità degli alimenti con approccio multidisciplinare e focus su consumatore e sostenibilità, dalle applicazioni agroalimentari ai fondamenti dei processi percettivi.
Tracciabilità
Applica approcci avanzati di Spettrometria di Massa Isotopica e Risonanza Magnetica Nucleare per supportare la rintracciabilità e l'autenticità dei prodotti agro-alimentari.