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Immagine: FEM 197

Alimenti e nutrizione

L’area tematica svolge attività di ricerca ed innovazione finalizzate alla valorizzazione sensoriale, tecnologica e nutrizionale dei prodotti agroalimentari, al fine di migliorarne la qualità e di tracciarne l’origine rispondendo alle esigenze del consumatore.

Biotecnologie dei prodotti naturali

Sviluppa studi sulla biosintesi di vari gruppi di metaboliti vegetali, con l'obiettivo di identificarli, isolarli e comprenderne funzione e ruoli biologici.

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Metabolomica

Sviluppa metodologie innovative che puntano alla caratterizzazione dei possibili metaboliti presenti in un determinato tessuto (metaboloma), sia esso vegetale che animale.

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Qualità sensoriale

Studia la qualità degli alimenti con approccio multidisciplinare e focus su consumatore e sostenibilità, dalle applicazioni agroalimentari ai fondamenti dei processi percettivi.

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Tracciabilità

Applica approcci avanzati di Spettrometria di Massa Isotopica e Risonanza Magnetica Nucleare per supportare la rintracciabilità e l'autenticità dei prodotti agro-alimentari.

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