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Franciosi Elena

Possiedo un'esperienza ventennale nella ricerca sulla biodiversità microbica alimentare e sul miglioramento del potenziale microbico nella fermentazione e lavorazione degli alimenti.

Gli obiettivi finali della mia ricerca sono il miglioramento della qualità alimentare e della sostenibilità sia dei cibi tradizionali che di "novel food" con un particolare interesse per il settore lattiero-caseario.

Le mie competenze principali sono la microbiologia alimentare fenotipica e genotipica classica, l'elaborazione di dati NGS (Next Gene sequencing) e tecnologie e fermentazioni alimentari.

Immagine: Franciosi Elena

Interessi di ricerca

Food Microbiology
Dairy Production
Microbial Biodiversity

Referente progetto

ONFoods - Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods

immagine coordinata PNRR

PNRR Missione 4: Istruzione e Ricerca, Componente 2: dalla Ricerca all’Impresa, Investimento 1.3 - Partenariati estesi a università, centri di ricerca, imprese e finanziamento progetti di ricerca:

  • Avviso MUR N. 341 del 15 marzo 2022
  • Finanziamento € 114.500.000,00
  • Decreto Direttoriale di concessione del finanziamento MUR N. 1550 dell’11 ottobre 2022
  • Codice Identificativo: PE0000003
  • CUP B43C22000770006

   

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