Seguici su
Cerca

FoodTraNet - Formazione su qualità, sicurezza e protezione dei prodotti alimentari per ricercatori e ricercatrici in fase iniziale di carriera

(H2020 MSCA-ITN-2020) La natura in rapida crescita e mutamento della scienza dell’alimentazione implica che a ricercatori e ricercatrici occorra una comprensione multidisciplinare e intersettoriale della spettrometria di massa per sfruttare al meglio metodologie e tecniche tradizionali e all’avanguardia.
Il progetto FoodTraNet affronterà questa sfida fornendo formazione a ricercatrici e ricercatori in fase iniziale di carriera mossi da forte ambizione avvalendosi di una piattaforma comune di strumenti avanzati di spettrometria di massa per analizzare la qualità, la sicurezza e la protezione dei prodotti alimentari. Verrà creata una rete multidisciplinare di formazione e ricerca per offrire loro l’opportunità di trasferire le proprie conoscenze dalle applicazioni scientifiche a quelle industriali.

FoodTraNet verterà su tecniche, tra cui isotopi stabili, screening di bersagli, sospetti bersagli e non bersagli e immaginografia della spettrometria di massa per il rilevamento di biomarcatori e composti bioattivi al fine di garantire la qualità e la tracciabilità dei prodotti alimentari.

Acronimo

FoodTraNet

Data Inizio

01/05/2021

Data Fine

30/04/2025

Finanziatore

H2020 MSCA-ITN-2020

Codice progetto

Marie Sklodowska-Curie grant agreement no. 956265

Budget totale progetto

Finanziamento totale
3.801.361,32 Euro
Finanziamento FEM
523.000,00 Euro

Coordinamento

Prof. Dr. Nives Ogrinc
Jožef Stefan Institute, Ljubljana, Slovenia

Partners coinvolti

INSTITUT JOZEF STEFAN - Slovenia
Fondazione Edmund Mach - Italia
Universiteit Antwerpen - Belgium
University of Maribor - Slovenia
AGENCIA ESTATAL CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS - Spain
Maastricht University - The Nederland
ARISTOTLE UNIVERSITY OF THESSALONIKI - Greece
IOS Inštitut za okoljevarstvo in senzorje - Slovenia
WRG EUROPE LTD - United Kingdom

Descrizione Breve

(H2020 MSCA-ITN-2020) La natura in rapida crescita e mutamento della scienza dell’alimentazione implica che a ricercatori e ricercatrici occorra una comprensione multidisciplinare e intersettoriale della spettrometria di massa per sfruttare al meglio metodologie e tecniche tradizionali e all’avanguardia.
Il progetto FoodTraNet affronterà questa sfida fornendo formazione a ricercatrici e ricercatori in fase iniziale di carriera mossi da forte ambizione avvalendosi di una piattaforma comune di strumenti avanzati di spettrometria di massa per analizzare la qualità, la sicurezza e la protezione dei prodotti alimentari. Verrà creata una rete multidisciplinare di formazione e ricerca per offrire loro l’opportunità di trasferire le proprie conoscenze dalle applicazioni scientifiche a quelle industriali.

FoodTraNet verterà su tecniche, tra cui isotopi stabili, screening di bersagli, sospetti bersagli e non bersagli e immaginografia della spettrometria di massa per il rilevamento di biomarcatori e composti bioattivi al fine di garantire la qualità e la tracciabilità dei prodotti alimentari.

Tipologia progetto

Europeo

Loghi

Immagine: foodtranet
Immagine: foodtranetEU