Seguici su
Cerca

Genetica e miglioramento genetico dei fruttiferi

Svolge ricerche dedicate alla comprensione delle basi genetiche e molecolari dei caratteri qualitativi del frutto e della resistenza alle malattie, per la produzione di nuove varietà migliorate tramite breeding

Immagine: _DSC7397-Edit

Mission

Sviluppa strategie di breeding e tool molecolari per la produzione di cultivar di melo di alta qualità e per una coltivazione sostenibile. Il focus è sull'interazione pianta-patogeno, la fisiologia di post-raccolta, la qualità del frutto (texture/gusto/aroma) e la maturazione in melo e, di recente, anche in noce. Un altro importante obiettivo è la raccolta e conservazione delle risorse genetiche di melo e noce come fonte di variazione fenotipica e genetica per il breeding.

Innovazione e metodi

L'attività di ricerca si basa su analisi genetiche, genomiche e metabolomiche (in collaborazione con la piattaforma di sequenziamento e genotipizzazione) applicate allo studio di geni e pathway biochimici di tratti di interesse e allo sviluppo di marcatori per il breeding assistito.

Progetti