Seguici su
Cerca

Genetica e miglioramento genetico dei fruttiferi

Svolge ricerche dedicate alla comprensione delle basi genetiche e molecolari dei caratteri qualitativi del frutto e della resistenza alle malattie, per la produzione di nuove varietà migliorate tramite breeding

Immagine: _DSC7397-Edit

Mission

Sviluppa strategie di breeding e tool molecolari per la produzione di cultivar di melo di alta qualità e per una coltivazione sostenibile. Il focus è sull'interazione pianta-patogeno, la fisiologia di post-raccolta, la qualità del frutto (texture/gusto/aroma) e la maturazione in melo e, di recente, anche in noce. Un altro importante obiettivo è la raccolta e conservazione delle risorse genetiche di melo e noce come fonte di variazione fenotipica e genetica per il breeding.

Innovazione e metodi

L'attività di ricerca si basa su analisi genetiche, genomiche e metabolomiche (in collaborazione con la piattaforma di sequenziamento e genotipizzazione) applicate allo studio di geni e pathway biochimici di tratti di interesse e allo sviluppo di marcatori per il breeding assistito.

Progetti

Staff

Ajelli Matteo

matteo.ajelli@fmach.it

  • Tecnico

Texture Analysis
Berries High Tech Systems

Pubblicazioni

Ulteriori dettagli

Immagine: Ajelli Matteo
Asquini Elisa

elisa.asquini@fmach.it

  • Tecnologa

Small Rnas
Next Generation Sequencing
Plant Viruses

Pubblicazioni

Ulteriori dettagli

Immagine: Asquini Elisa
Lorenzi Silvia

silvia.lorenzi@fmach.it

  • Tecnologa

Plant Genomics
Apple Breeding
Marker Assisted Selection

Pubblicazioni

Ulteriori dettagli

Immagine: Lorenzi Silvia
Populin Francesca

francesca.populin@fmach.it

  • Tecnologa

Plant Physiology
Post-Harvest
Hormone Crosstalk

Pubblicazioni

Ulteriori dettagli

Immagine: Populin Francesca